Nelle giornate estive più sgradevoli, in cui la colonnina di mercurio tocca i 40° gradi, l’unica soluzione è il ghiaccio. Se avete pazienza e una spiccata propensione per il fai da te, potete cimentarvi nella realizzazione di ghiaccioli self made, con due ingredienti base: acqua e fiori. Se avete ospiti a cena potete accoglierli con una bella tavola imbandita e una bevanda fresca, fatta “di fiori”.
Premetto che le immagini sono esclusivamente a scopo indicativo: non serve dire che se decidete di fare dei ghiaccioli con ciò che avete in giardino, o optate per fiori e foglie commestibili, oppure dovrete inserire i ghiaccioli in una brocca con predisposizione al ghiaccio, a pure scopo decorativo.
La preparazione sarà divertente, un gioco che potrete fare con i vostri bambini giusto per distoglierli dalla calura estiva; la resa sarà molto scenografica.
Di seguito alcuni foglie e fiori commestibili che potrete usare:
- Aneto
- Basilico
- Camomilla
- Citrus
- Finocchio
- Gelsomino
- Girasole
- Gladiolo
- Ibisco
- Lavanda
- Margherita
- Menta
- Nasturzio
- Rosa
- Rucola
- Salvia
- Trifoglio
- Viola
No Comments